野菜が美味しい!春キャベツとちくわの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは1枚ずつはがして手で食べやすい大きさにちぎる。
よく洗って水気を切る。 -
2
玉ねぎは薄切り。
人参は細切り。
両方とも耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで3分加熱。※火傷に注意⚠ -
3
ちくわは斜め薄切り。
中華鍋に油を熱し、ちくわにこんがり焼き色がつくまで炒める。 -
4
3に1と加熱済の2を加え、塩コショウを振って1〜2分炒める。
キャベツがしんなりしたらソース1袋分を回しかけて炒める。 -
5
焼きそば麺は個包装の袋に5cm位の切り込みを入れる。
3つまとめて電子レンジで600W1分30秒加熱。
(1袋につき30秒)
袋ごと揉んで麺をほぐす。 -
6
4にほぐした5と◎を加えて全体的によく混ぜ合わせる。
残りのソースを鍋肌に回し入れ、炒め合わせる。 - 7 皿に移して青海苔を散らして完成。
きっかけ
時短で美味しく出来るように作ってみました。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので、程よく食感を残す為レンジ加熱はしません。 焼きそば麺はレンジ加熱でほぐれやすくなりますよ~(人*´∀`)。*゚+
- レシピID:1720063540
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉が苦手な方にもオススメ(^^)