野菜が美味しい!春キャベツとちくわの焼きそば レシピ・作り方

野菜が美味しい!春キャベツとちくわの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
レンジ加熱で下拵えをしておけば、すぐに完成(•ө•)♡
お肉が苦手な方にもオススメ(^^)

材料(3人分)

  • 春キャベツ 300g
  • 人参 小1本(120g)
  • 新玉ねぎ 中1/2個(100g)
  • ちくわ 3本
  • 市販の焼きそば麺 3袋
  • 添付のソース 3袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • ◎清酒 小さじ1
  • ◎カレー粉 小さじ1/2
  • 青海苔(あれば) 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1枚ずつはがして手で食べやすい大きさにちぎる。
    よく洗って水気を切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
    人参は細切り。
    両方とも耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで3分加熱。※火傷に注意⚠
  3. 3 ちくわは斜め薄切り。
    中華鍋に油を熱し、ちくわにこんがり焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 3に1と加熱済の2を加え、塩コショウを振って1〜2分炒める。
    キャベツがしんなりしたらソース1袋分を回しかけて炒める。
  5. 5 焼きそば麺は個包装の袋に5cm位の切り込みを入れる。
    3つまとめて電子レンジで600W1分30秒加熱。
    (1袋につき30秒)
    袋ごと揉んで麺をほぐす。
  6. 6 4にほぐした5と◎を加えて全体的によく混ぜ合わせる。
    残りのソースを鍋肌に回し入れ、炒め合わせる。
  7. 7 皿に移して青海苔を散らして完成。

きっかけ

時短で美味しく出来るように作ってみました。

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので、程よく食感を残す為レンジ加熱はしません。 焼きそば麺はレンジ加熱でほぐれやすくなりますよ~(人*´∀`)。*゚+

  • レシピID:1720063540
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば新玉ねぎちくわにんじんキャベツ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る