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チンゲン菜とゆで卵の中華風和えもの レシピ・作り方

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カンノーロ
茹でて和えるだけ!

材料(2〜3人分)

チンゲン菜
1束
3個
◎釜揚げしらす
20g
◎醤油
小さじと1/2
◎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◎砂糖
ひとつまみ
◎ごま油
大さじ1/2
◎にんにくチューブ
2cm
〈チンゲン菜下拵え〉
熱湯
1リットル
塩、サラダ油
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    卵は水(分量外)から茹でる。
    沸騰して5分たったら氷水に取り出す。
    殻を剥いて縦に4等分にする。
  2. 2
    チンゲンサイは3cm幅にざく切りし、よく洗っておく。
    茎と葉の部分に分ける。
  3. 3
    熱湯に塩とサラダ油を入れ2の茎部分を茹でる。
    30秒たったら葉の部分も入れて更に20秒ほど茹でる。ザルにあける。
    粗熱がとれたら絞って水気を切る。
  4. 4
    ボウルに◎と3を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    1も加えてそっと和える。
    完成。

おいしくなるコツ

5の工程では茹で卵が崩れやすいので優しく混ぜて下さい。

きっかけ

チンゲン菜だけではなかなか食べてもらえないのでゆで卵やしらすを加えてみました。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素ゆで卵

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