おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
チンゲン菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
チンゲン菜とゆで卵の中華風和えもの レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
カンノーロ
茹でて和えるだけ!
材料(2〜3人分)
チンゲン菜
1束
卵
3個
◎釜揚げしらす
20g
◎醤油
小さじと1/2
◎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◎砂糖
ひとつまみ
◎ごま油
大さじ1/2
◎にんにくチューブ
2cm
〈チンゲン菜下拵え〉
熱湯
1リットル
塩、サラダ油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
卵は水(分量外)から茹でる。
沸騰して5分たったら氷水に取り出す。
殻を剥いて縦に4等分にする。
2
チンゲンサイは3cm幅にざく切りし、よく洗っておく。
茎と葉の部分に分ける。
3
熱湯に塩とサラダ油を入れ2の茎部分を茹でる。
30秒たったら葉の部分も入れて更に20秒ほど茹でる。ザルにあける。
粗熱がとれたら絞って水気を切る。
4
ボウルに◎と3を加えてよく混ぜる。
5
1も加えてそっと和える。
完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
5の工程では茹で卵が崩れやすいので優しく混ぜて下さい。
きっかけ
チンゲン菜だけではなかなか食べてもらえないのでゆで卵やしらすを加えてみました。
公開日:2022/04/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チンゲン菜
簡単夕食
ごま油
中華スープ・鶏ガラスープの素
ゆで卵
このレシピを作ったユーザ
カンノーロ
NO 白米 NO LIFE
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
チンゲン菜の人気ランキング
1
位
チンゲン菜とカニカマの玉子あん
2
位
チンゲン菜と椎茸と厚揚げのオイスター炒め☆
3
位
チンゲン菜のオイスターソース炒め★きのこが美味い★
4
位
鶏もも肉ともやしとチンゲン菜の炒め物
5
位
チンゲン菜と海老の卵炒め
6
位
簡単もう1品☆青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め☆
7
位
チンゲン菜の豆乳クリーム煮
8
位
豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
9
位
シンプル簡単 中華菜の炒め物
10
位
我が家の定番★豚肉と青梗菜のオイスター炒め
チンゲン菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
ごま油
TOP10
中華スープ・鶏ガラスープの素
TOP10
ゆで卵
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
簡単でおいしい料理が食べたい!「チンゲン菜」が主役の献立
オイスターソースと相性抜群!「チンゲン菜」が主役の献立
中華が人気!「チンゲン菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする