便利!鶏むね肉のつくね☆冷凍保存方法 レシピ・作り方

便利!鶏むね肉のつくね☆冷凍保存方法
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
冷凍しておくと便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆は合わせておく。
    玉ねぎをざく切りにする。
    鶏むね肉は4cm角に切る。
  2. 2 フードプロセッサーに鶏むね肉を入れて細かくなるまで撹拌する。
  3. 3 塩、玉ねぎ、☆、卵を加えてさらに撹拌し、なめらかになったら広げたラップの上に1.5cm厚さになるようにのせる。
  4. 4 ラップで全体を包んでから、菜箸などでお好みの大きさになるよう切込みを入れる。
  5. 5 冷凍庫で凍らせ、固まったら、バラバラにして保存用ビニール袋に移す。
    冷凍庫で10日ほど保存可能。
  6. 6 ※使う時は、凍ったまま加熱調理します。
    ハンバーグ風、照り焼き、あんかけ、煮物などどんな料理に使っても美味しいです!

きっかけ

忙しい夕食作りのストックに。

  • レシピID:1720063519
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉つくね
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/05/07 09:52
    便利!鶏むね肉のつくね☆冷凍保存方法
    またたび☆さん
    おはようございます
    冷凍は便利ですね
    先日はつくレポ有難うございました
    ( ˘ ³˘)♥

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る