フレッシュハーブで絶品!ガーリックポークステーキ レシピ・作り方

フレッシュハーブで絶品!ガーリックポークステーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
シンプルで簡単なのに、フレッシュハーブとガーリック効果で、とっても美味しいポークステーキができます!

材料(4人分)

  • 豚肩ロース厚切り肉(とんかつ用) 4枚
  • 料理酒(または白ワイン) 大さじ1
  • にんにく 2かけ
  • ★オレガノ・スイートマジョラム 各2本
  • ★セージの葉 4枚
  • 小さじ1/4〜
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • ディル 2本

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにし、豚肉にまぶして、料理酒をふって冷蔵庫で30分おく。
  2. 2 ★をあらみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1のにんにくと★を炒める。
  3. 3 にんにくが透明になったら、にんにくと★を取り出し、1の肉を並べて塩をふって蓋をして焼く。
  4. 4 焼きいろがついたら裏返して、取り出したにんにくと★を加え、塩をふってさらに焼く。
  5. 5 肉に火が通ったら、皿に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをふって、ディルを飾る。
    ※できあがり写真は付け合せに粉吹き芋とトマトをのせました。付け合せはお好みでどうぞ。

きっかけ

育てたハーブを使いたくて。

  • レシピID:1720063418
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースステーキ簡単豚肉料理豚ロース厚切り
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る