フレッシュハーブで絶品!ガーリックポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにし、豚肉にまぶして、料理酒をふって冷蔵庫で30分おく。
-
2
★をあらみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、1のにんにくと★を炒める。 - 3 にんにくが透明になったら、にんにくと★を取り出し、1の肉を並べて塩をふって蓋をして焼く。
- 4 焼きいろがついたら裏返して、取り出したにんにくと★を加え、塩をふってさらに焼く。
-
5
肉に火が通ったら、皿に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをふって、ディルを飾る。
※できあがり写真は付け合せに粉吹き芋とトマトをのせました。付け合せはお好みでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/09/04 01:07美味しくいただきました(^^)