ふわふわ♪バナナとナッツの大麦蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 タッパーにバナナをフォークなどで切りながら入れ、たまご、豆乳、大麦、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 2 レンジで1分30秒加熱する。そして、ミックスナッツをパラパラと載せ、更にレンジで1分程度チンする。
- 3 程よく固まったら切り分け、お皿に盛り、はちみつを掛けて食べます。
きっかけ
家にある材料で、バナナ味のパンやケーキなどのスイーツを食べたくなったから。
おいしくなるコツ
加熱時間は、生地の具合を見て前後してください♪
- レシピID:1720063401
- 公開日:2022/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません