せりのおかかポン酢 レシピ・作り方

せりのおかかポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
せりの香りが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 せりは2cm長さに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、せりの葉をさっと茹でて、水にさらす。続けて茎の部分を1分茹でて、同様に水にさらす。
  3. 3 2をざるにあげて水気を絞る。
  4. 4 ポン酢とかつお節で和える。

きっかけ

せりの季節なので。

  • レシピID:1720063380
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る