ゴーダチーズとディルの握り レシピ・作り方
![ゴーダチーズとディルの握り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ade1d025fe31d60785a9842b9add511a3a36d63c.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 炊きたてご飯 320g
- ☆穀物酢 大さじ1と1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1/に
- ゴーダチーズ 80g
- ディル 3~4本
作り方
- 1 ☆を合わせてすし酢を作る。
- 2 炊きたてご飯に1を加えて、しゃもじで切るように混ぜる。
- 3 ゴーダチーズを3.5✕2cm厚さ5mm弱に切る。
- 4 ディルをチーズの大きさに合わせて小分けする。
- 5 すし飯で1貫20gのシャリを作る。
- 6 5にゴーダチーズをのせ、さらにディルをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません