ゴーダチーズとディルの握り レシピ・作り方

ゴーダチーズとディルの握り
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ゴーダチーズの深い味わいとディルの香りが酢飯によく合います。

材料(4人分)

  • 炊きたてご飯 320g
  • ☆穀物酢 大さじ1と1/2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/に
  • ゴーダチーズ 80g
  • ディル 3~4本

作り方

  1. 1 ☆を合わせてすし酢を作る。
  2. 2 炊きたてご飯に1を加えて、しゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3 ゴーダチーズを3.5✕2cm厚さ5mm弱に切る。
  4. 4 ディルをチーズの大きさに合わせて小分けする。
  5. 5 すし飯で1貫20gのシャリを作る。
  6. 6 5にゴーダチーズをのせ、さらにディルをのせる。

きっかけ

ハーブを使って変わり種のお寿司を作りたくて。

おいしくなるコツ

ゴーダチーズがおすすめです。

  • レシピID:1720063370
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る