カニカマチーズはんぺん春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリさんとさくらさん
チーズがとろけます。ビールのおつまみに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
一袋
カニカマ
2本
スライスチーズ
1枚
ごま油
少々
胡椒
少々
春巻きの皮1/4
8枚

作り方

  1. 1
    はんぺんをつぶす。カニカマは1cmの長さに、チーズは1cm角に切る。
  2. 2
    はんぺんとチーズとカニカマ、胡椒を入れてよく混ぜる
  3. 3
    春巻きの皮を4等分に切り具材をのせて包む
  4. 4
    フライパンにごま油をひきこんがりと焼き色がつくまで転がしながら焼く。

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて食べても美味しいです

きっかけ

春巻きの皮を使いたかったので

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
カニカマはんぺん春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/09 20:02
ビールのおつまみにぴったりでした。 とても美味しかったです。
方便山
美味しそうですね!レポートありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする