大人のおつまみᕷ˖°鶏むね肉のバンバンジーꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- きゅうり
- 1本
- ⭐ごま油
- 小2
- ⭐献立いろいろみそ
- 小2
- ⭐胡麻だれ
- 小2
- ⭐醤油
- 小1
- ⭐すりごま
- 小1
- ⭐しょうが(チューブ)
- 小1/2
- ⭐にんにく(チューブ)
- 小1/2
- ⭐豆板醤
- 小1/2
- ⭐コチュジャン
- 小1/2
- ⭐うま味調味料
- 少々
- ⭐五香粉
- 少々
- ✤酒
- 大1
- ✤塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボールに⭐を入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は皮と脂と筋を取り
厚さが均等になるように開きます。
沸騰したお湯に鶏むね肉と✤を入れ茹で再度沸騰したら
2・3分茹で蓋をして火を止めます。
予熱で中まで火を通します。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら
器に
千切りにしたきゅうりと
繊維にそって手でさいた鶏むね肉を盛り付けます。
1.をかけたら出来上がりです!
お家にある材料でアレンジしてください❣