作り方
-
- 1
-
- トマトはヘタを切り落とし、横に2等分。
断面に片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
-
- 海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
-
- ほうれん草は茹でたものを3cm幅にカット。
しっかり絞って水気を切る。
-
- 4
-
- フライパンに油①を熱し、1を弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
一旦皿に取り出す。
-
- 5
- 4のフライパンをさっと洗い、油②を熱し2をこんがり焼く。
火が通ったら合わせておいた★を加える。
3と4も加えてさっと炒め合わせる。
完成。
おいしくなるコツ
片栗粉が焦げやすいのでトマトは弱火で加熱します。
大きめのトマトを使う場合は、火が通りやすいように1〜1.5cm幅の輪切りにしてください。
きっかけ
トマトがあったので。