キャベツとふんわり卵のそぼろあんかけ レシピ・作り方
![キャベツとふんわり卵のそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78ce1866dd004c277617daa5b2a1b1feac7c2bb9.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにして、サラダ油少々を中火で熱したフライパンで炒めて、塩をふりお皿に取り出す
- 2 卵に塩少々し、溶きほぐす。フライパンにサラダ大さじ2を強火で熱し、卵を入れ半熟になるまでかき混ぜ取り出してキャベツの上に乗せる
- 3 サラダ油少々のフライパンを中火で熱し、生姜、ひき肉を入れひき肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ⭐️の材料を溶いておく。3のフライパンの火を止めてフライパンに溶いた⭐️を入れ、火をつけて中火でとろみがつくまで煮る。卵の上にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません