グリルで簡単!何本でも食べたい鶏手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽先 6本
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう 少々
- レモン 1/2個
作り方
- 1 手羽先の両面に塩をふる。
- 2 魚焼きグリルに並べて20分前後焼く。焼き色がついたら皿に取り出す。
- 3 粗挽き黒こしょうをふって、くし切りにしたレモンを添える。食べる時にレモンを絞って頂く。
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- カテゴリ
- 手羽先
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5 件
つくったよレポート(5件)
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v(。・・。)るん♪03942023/04/06 09:37ワンプレートの1品に。
シンプルな味付けで簡単・美味しく頂きました♪(*´ー`*) -
ソンツェ2023/03/21 16:54昼食に美味しくいただきました♪
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Lys2023/03/16 21:01とてもパリパリの焼き加減でおいしかったです♪
お酒にも合いそうですね♥️ -
ブタコマ2022/09/11 23:29またたびさん、こんばんは。
レポありがとうございました。
手羽先の塩焼き美味しかったです!
もっと食べたいのでリピさせてください♡
塩をふってグリルで焼くだけ!レモンでさっぱり☆何本でも食べたくなる美味しさです!