アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とブロッコリーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリさんとさくらさん
牡蠣の風味を生かすため味付けは塩だけです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
6個(一袋)
ニンニク
一片
ブロッコリー
6切
オリーブオイル
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルオイルを入れニンニクを炒めて取り出す
  2. 2
    牡蠣に塩を振りひだのところをよく水洗いし、水を拭き取る。片栗粉をまぶし、フライパンで5分程度焼き塩をしてお皿に盛る
  3. 3
    フライパンにブロッコリーを入れ蒸し焼きにし塩をふる
  4. 4
    ブロッコリーを牡蠣の入ったお皿に盛りニンニクを散らす

きっかけ

牡蠣をアヒージョ風に

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする