サクサク★とんかつ⭐︎ストック用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース 4枚
- 塩、ブラックペッパー 少々
- 卵(Mサイズ) 2つ
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 鍋の半分
作り方
- 1 鍋にサラダ油を半分ぐらい入れ180度に予熱をしておく。
-
2
豚肉ロースを包丁の背で両面叩く。
★叩くと柔らかくなります。 - 3 両面に塩、ブラックペッパーを振る。
-
4
薄力粉、卵、パン粉の順番で薄くつける。
★薄付けがポイントです! - 5 薄くつけたら、揚げていく。
-
6
180度に予熱しておいた所に2分揚げる。
★今回は冷凍のストックようなので、薄く色がつくぐらいで良いです! -
7
油を切り、冷めたら、ラップに包み冷凍します。
★使用する時は、解凍し、180度に予熱した油で2分揚げる。
きっかけ
気軽にとんかつが食べれるといいと思い、冷凍のストック用を作りました^_^
おいしくなるコツ
★塩、ブラックペッパーでしっかり味つけする。 ★薄力粉、卵、パン粉は、薄くつける。 ★軽く色がつくほどで良い。 ★保存時の注意点は、完全に冷めて、火傷しないようにしてください! ★2週間前後で召し上がって下さい!
- レシピID:1720063173
- 公開日:2022/03/12
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