サクサク★とんかつ⭐︎ストック用 レシピ・作り方

サクサク★とんかつ⭐︎ストック用
  • 約15分
  • 500円前後
Hitominn☺︎
Hitominn☺︎
今回は、とんかつのストック用と言う事で、二度あげする為、焼き色は薄くなっています!☺︎

材料(4人分)

  • 豚肉ロース 4枚
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • 卵(Mサイズ) 2つ
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 鍋の半分

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を半分ぐらい入れ180度に予熱をしておく。
  2. 2 豚肉ロースを包丁の背で両面叩く。
    ★叩くと柔らかくなります。
  3. 3 両面に塩、ブラックペッパーを振る。
  4. 4 薄力粉、卵、パン粉の順番で薄くつける。
    ★薄付けがポイントです!
  5. 5 薄くつけたら、揚げていく。
  6. 6 180度に予熱しておいた所に2分揚げる。
    ★今回は冷凍のストックようなので、薄く色がつくぐらいで良いです!
  7. 7 油を切り、冷めたら、ラップに包み冷凍します。
    ★使用する時は、解凍し、180度に予熱した油で2分揚げる。

きっかけ

気軽にとんかつが食べれるといいと思い、冷凍のストック用を作りました^_^

おいしくなるコツ

★塩、ブラックペッパーでしっかり味つけする。 ★薄力粉、卵、パン粉は、薄くつける。 ★軽く色がつくほどで良い。 ★保存時の注意点は、完全に冷めて、火傷しないようにしてください! ★2週間前後で召し上がって下さい!

  • レシピID:1720063173
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食
Hitominn☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る