お弁当におつまみにᕷ˖チーズの油揚げロールꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは、油揚げの長さにカットし
フライパンの端で脂が出るまで転がしながら焼きます。
(面倒ならレンチンでもOK)
-
- 2
-
- 油揚げの周囲をキッチンバサミで切り2枚にします。
開いた内側手前に
大葉・チーズ・ベーコンをのせ巻いていきます。
-
- 3
- ( 正方形の油揚げは
3辺をカットして開いてください。)
-
- 4
-
- 巻き終りを爪楊枝でとめます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをひき
巻き終りを下にして焼き
全体にこんがり焼き目が付いたらフタをして蒸し焼きにし
チーズが溶け出してきたら火からおろします。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさにカットし
たら出来上がりです!
ブラックペッパー・お醤油・
お出汁系・柚子胡椒
マヨネーズなど
お好みの調味料でどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_
おいしくなるコツ
油揚げは開きやすいふっくら系の油揚げを使用してくださいね〜☘
きっかけ
ある材料でおかずを(๑•؎ •)♫