祝蕾とえびのナンプラー炒め レシピ・作り方
![祝蕾とえびのナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9377d8010d9c685560433444b69a6dd0f362667b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
祝蕾はよく洗って縦に2等分する。
-
2
玉ねぎはくし切り。
-
3
海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
キッチンペーパーで水気を取る。 -
4
3に片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンに油を熱し、4を並べて中火で焼く。
片面に焼き色がついたら
ひっくり返す。
1と2を重ならないように加える。
塩コショウを振る。 -
6
蓋をして弱火で5分加熱。
祝蕾に火が通ったら★を加えて炒め合わせる。 - 7 皿に盛って黒胡椒を挽いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません