祝蕾とえびのナンプラー炒め レシピ・作り方

祝蕾とえびのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
祝蕾(子持ち高菜)の食感や風味を活かしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 祝蕾はよく洗って縦に2等分する。
  2. 2 玉ねぎはくし切り。
  3. 3 海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
    更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
    キッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4 3に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を並べて中火で焼く。
    片面に焼き色がついたら
    ひっくり返す。
    1と2を重ならないように加える。
    塩コショウを振る。
  6. 6 蓋をして弱火で5分加熱。
    祝蕾に火が通ったら★を加えて炒め合わせる。
  7. 7 皿に盛って黒胡椒を挽いたら完成。

きっかけ

祝蕾を購入したので。

おいしくなるコツ

海老の下処理をしっかり行います。

  • レシピID:1720063009
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めむきえび新玉ねぎナンプラー中華スープ・鶏ガラスープの素
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る