アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
なめ茸が余った時に。

材料(1人分)

パスタ
100g
1リットル
小さじ1
サラダほうれん草
50g
★なめ茸
100g
★醤油
小さじ1
★塩昆布
5g
★バター
5g
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm幅にざく切り。
    水(分量外)に10分程度さらしておく。
    ザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    深さのある鍋に水を入れて沸かし、塩を入れパスタを袋の表示時間通り茹でる。
    茹で上がる直前に1を入れ一緒にザルにあける。
  3. 3
    ボウルに★を合わせ、2を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    バターが溶け切ったら器に盛って刻み海苔を散らして完成。

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

なめ茸の消費に。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草塩昆布きのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする