材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 1リットル
- 塩
- 小さじ1
- サラダほうれん草
- 50g
- ★なめ茸
- 100g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩昆布
- 5g
- ★バター
- 5g
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は5cm幅にざく切り。
水(分量外)に10分程度さらしておく。
ザルにあけて水気を切る。
-
- 2
-
- 深さのある鍋に水を入れて沸かし、塩を入れパスタを袋の表示時間通り茹でる。
茹で上がる直前に1を入れ一緒にザルにあける。
-
- 3
-
- ボウルに★を合わせ、2を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- バターが溶け切ったら器に盛って刻み海苔を散らして完成。
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
なめ茸の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません