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【簡単】大葉ささみチーズ春巻き プロが教える レシピ・作り方

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辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単な大葉ささみチーズ春巻きを公開します!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春巻きの皮
4枚
ささみ
2枚
スライスチーズ
4枚
大葉
4枚
卵(卵白)
1個
3g
サラダ油
50ml
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作り方

  1. 1
    大葉(4枚)の茎を取り除きます
  2. 2
    ささみ2枚(もしくは鶏むね肉1枚)の皮を取り除き、薄くスライスします
    (今回は、鶏むね肉を使用しています)
  3. 3
    塩を3つまみ(3g)ふります
  4. 4
    スライスチーズ(4枚)を、1枚ずつ包みやすいように半分に2回折ります
    (今回は2種類のスライスチーズを使用しています)
  5. 5
    中に空気が入らないようにしっかり押さえてから、ささみ(鶏むね肉)に乗せ、上からささみ(鶏むね肉)を被せます
    ※残りの同じように作っていきます
  6. 6
    春巻きの皮(4枚)はサラサラの面を下にします
    (ザラザラの面を上にします)
  7. 7
    大葉(4枚)を1枚ずつ、ささみ(鶏むね肉)に貼り付けます
    ※葉っぱの表面を上にして貼り付けると見栄えがよくなります
  8. 8
    しっかり空気を抜いてから巻きます
    ※のりしろを作っておき、巻くときに引き寄せて空気を抜きます
  9. 9
    空気が残っていると爆発の原因となるのでしっかりと空気を抜き、接着剤として卵白(1個)を塗ります
    ※水でも接着剤代わりになりますが卵白の方が剥がれづらいです
  10. 10
    端を折り曲げ、春巻きを巻いていきます
  11. 11
    春巻きが剥がれないように、折った面を下にして置いておきます
    ※残りの同じように作っていきます
  12. 12
    中火で火をつけてサラダ油(50ml)を入れ、接着した面を下にして春巻きを入れます
  13. 13
    焼き色がついたらひっくり返し、全体的に焼き色がつくまで火を通します
  14. 14
    焼き色がついたら火を止めて、盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

空気が残っていると爆発の原因となるので、しっかり空気を抜いて巻きましょう 心配な方は春巻きの内側にも卵白を塗るようにしましょう

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏むね肉簡単おもてなし料理春巻きささみ
関連キーワード
簡単 チーズ 鶏むね肉 しそ
料理名
大葉ささみチーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

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