フライパンでトースト☆カレーとほうれん草サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カレーは温めておく。
茹でたほうれん草をざく切りにして醤油を回しかけ、しっかり絞る。 - 2 食パンは2等分にする。
- 3 卵に◎を加えてよく混ぜる。
- 4 フライパンにバターを熱し、3を入れすぐにチーズものせる。
-
5
4に食パンを少し離して置く。
卵が焼けたらひっくり返す。 - 6 5にカレーを薄くのせる。
- 7 6にほうれん草をのせ、はみ出ている卵を内側に折り込む。
- 8 食パンの片方を折りたたんで完成。
きっかけ
残ったカレーの消費に。
おいしくなるコツ
カレーは温めておきましょう。 ほうれん草はしっかり絞ってベチャとならないようにすると食べやすし、美味しいです♪
- レシピID:1720062844
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません