簡単!ガーリック(フランス)トースト プロが作る レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(フランスパン) 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- バジルソース 適量
- 岩塩(お好みで) 適量
作り方
- 1 バゲット(1/2本)を3等分に切って端を落とします
- 2 食べやすくするため、十字に深く切り込みを入れます
- 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とバター(大さじ1)を加えて中火にかけます
- 4 混ぜながらバターを溶かしていき、バターが溶けたら、すりおろしにんにく(小さじ1)を入れて混ぜます
-
5
バケットの切れ込みを下にしてフライパンに乗せます
※にんにくとバターが染み込むように押し付けるイメージです - 6 いい香りがしてきて焼き色がついたらひっくり返します
- 7 裏面も焼き色がついて油がなくなったら火を止めます
- 8 皿に盛り付け、バジルソース(適量)をお好みの量かけます
- 9 お好みで岩塩(適量)を添えて完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
焦がしにんにく・焦がしバターになるようにじっくり焼くのがポイントです
- レシピID:1720062834
- 公開日:2022/02/02
関連情報
- 料理名
- ガーリック(フランス)トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません