材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚ひき肉
- 160g
- 水
- 200ml
- 顆粒だし
- 小1
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大3
- しょうがチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 大根は食べやすい大きさに切り、鍋に大根がかぶるくらいの水を入れ、煮たったら弱火で15分〜30分茹でる。
-
- 2
-
- 鍋に挽き肉、水を入れ火にかけアクが出てきたらすくう。
-
- 3
-
- 挽き肉に火が通ったら大根と調味料を加えて煮る。
おいしくなるコツ
事前に大根を下茹すると味が染みやすくなります!
きっかけ
大根がたくさんあったので簡単に作れる物と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません