【簡単・最高】冷やし中華 プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- ミニトマト
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 1g
- サラダ油
- 小さじ1
- 【タレ用】マヨネーズ
- 大さじ2
- 【タレ用】ねりごま
- 大さじ2
- 【タレ用】酢
- 小さじ1
- 【タレ用】めんつゆ
- 大さじ2
- 【タレ用】ごま油
- 大さじ1
- ごま(お好みで)
- 適量
- 水(茹でる用)
- 適量
作り方
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- 1
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- ミニトマト(2個)のヘタを取り半分に切ります
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- 2
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- きゅうり(1/2本)のヘタを切り落とし、薄切りにし、薄切りにした、きゅうりを重ねて並べ千切りにします
※下の面を固定するために薄く切ると切りやすいです
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- 3
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- ベーコン(3枚)を千切りにします
(ハムでも大丈夫です)
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- 4
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- 小さめのボウルに卵(1個)を割り溶き、塩をひとつまみ(1g)入れます
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- 5
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- フライパンを強火にかけサラダ油小さじ1杯を入れ、溶いた卵を入れましょう
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- 6
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- 表面が焼けてきたら火から下ろし、まな板にのせ、半分に切り、重ねたら細切りにします
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- 7
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- タレを作ります
ボウルにマヨネーズ(大さじ2)・ねりごま(大さじ2)・酢(小さじ1)・めんつゆ(大さじ2)・ごま油(大さじ1)を入れ、混ぜ合わせます
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- 8
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- 茹でる用の水(適量を)鍋に入れ、沸かし、麺を茹でましょう
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- 9
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- お好みの硬さに茹でたら水で冷やし、水を切って、皿に盛り付けましょう
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- 10
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- 具材(ミニトマト・きゅうり・ベーコン・卵)をのせ、タレをかけて、最後に、お好みでごま(適量)をふったら完成です!
おいしくなるコツ
ごま油は、お好みの量で調整してもOKです!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
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