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【簡単・絶品】トンテキ プロが教える レシピ・作り方

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辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!トンテキのレシピを公開します!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

豚ロース肉
2枚
にんにく
2片
キャベツ(千切り)
適量
【ソース用】ウスターソース
大さじ3
【ソース用】とんかつソース
大さじ1
【ソース用】ケチャップ
大さじ1
【ソース用】はちみつ
大さじ1
小麦粉
適量
2g
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにく(2片)の皮をむいて芽を取り、包丁の腹で上から押すようにしてつぶします
  2. 2
    豚ロース(2枚)を用意します
    (豚ロースの塊などを使用する場合は、2枚分を厚切りにしましょう)
    豚ロースを切り離さないようにグローブ状に切り込みを入れます
  3. 3
    豚ロース(2枚)の両面に、塩を2g(各1gずつ)ふります
  4. 4
    豚ロースの両面に小麦粉(適量)をまぶします
    ※小麦粉をまぶすと味が絡みやすくなります
  5. 5
    小さめのボウルに、ウスターソース(大さじ3)・とんかつソース(大さじ1)・ケチャップ(大さじ1)はちみつ(大さじ1)を入れます
  6. 6
    キャベツ(適量)をスライサーでスライスし、水にさらしましょう
    (お好みの量で大丈夫です)
    ※芯ではない方からスライスするとスライスしやすいです
  7. 7
    フライパンを弱火にかけサラダ油を大さじ1杯入れ、焦げやすいので温度が低いうちににんにくを入れます
  8. 8
    にんにくを炒めているうちにキャベツを水から(ザルに)上げましょう
  9. 9
    にんにくはこんがり焼けたら取り出しておきましょう
  10. 10
    にんにくを炒めたフライパンを強火にかけ、豚ロース肉を焼いていきます
    焼き色がついたら、ひっくり返します
  11. 11
    7割くらい火が入ったら中火にし、ソースを入れましょう
  12. 12
    ソースが煮詰まったら火を止め、盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

キャベツは、シャキシャキにするために水に5分程さらすと、より美味しくなります

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
トンテキ簡単おもてなし料理簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚ロース
関連キーワード
簡単 とんてき 豚ロース肉 キャベツ
料理名
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/29 22:35
美味しくできました!ありがとうございました♪
jm13
つくれぽありがとうございます!
2022/06/17 07:18
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
つくれぽありがとうございます!

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