アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと茹でたまごのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
タンパク質が摂れるサラダ(人*´∀`)。*゚+

材料(3人分)

ブロッコリー
300g
3個
50cc
★マヨネーズ
大さじ3
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★すりごま
大さじ1
★旨味調味料
3振り
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は水(分量外)から茹で、沸騰して5分たったら氷水に取り殻を剥いて2等分。
  2. 2
    ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
  3. 3
    フライパンに水と一緒に2を入れ蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
  4. 4
    ボウルに★を合わせて1と3を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    黒胡椒を挽いて完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは同じくらいの大きさに揃えるとむらなく蒸し上がります。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーめんつゆ簡単夕食ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする