ブロッコリーと茹でたまごのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵は水(分量外)から茹で、沸騰して5分たったら氷水に取り殻を剥いて2等分。
-
- 2
-
- ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
-
- 3
-
- フライパンに水と一緒に2を入れ蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
-
- 4
- ボウルに★を合わせて1と3を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 黒胡椒を挽いて完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは同じくらいの大きさに揃えるとむらなく蒸し上がります。
きっかけ
ブロッコリーがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません