豚こまとニラのもやし炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚こまは軽くほぐして全体に◎をまぶしておく。
- 2 ニラは5cm幅に切る。
- 3 もやしは耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで600Wで2分加熱。
-
4
中華鍋にサラダ油を熱し1を重ならないように広げて炒める。
余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。 -
5
豚こまに火が通ったら2と3を加え1分程度炒める。
★を加えてざっくり炒め合わせる。 - 6 ごま油を回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2023/05/07 20:01こんばんは♪
もやし不在ですが美味しく頂きました!ごちそうさまでした♡
素敵な夜をお過ごし下さいね(*´˘`*)ノ゛ -
YOKO yy2022/06/12 08:47つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡