豚こまとニラのもやし炒め レシピ・作り方

豚こまとニラのもやし炒め
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
すぐ出来る炒めものです♪

材料(3〜4人分)

  • 豚こま 200g
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1袋(250g)
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ★創味シャンタンDX 小さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★穀物酢 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚こまは軽くほぐして全体に◎をまぶしておく。
  2. 2 ニラは5cm幅に切る。
  3. 3 もやしは耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで600Wで2分加熱。
  4. 4 中華鍋にサラダ油を熱し1を重ならないように広げて炒める。
    余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 豚こまに火が通ったら2と3を加え1分程度炒める。
    ★を加えてざっくり炒め合わせる。
  6. 6 ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

ニラの消費に。

おいしくなるコツ

お酢を加えると味がはっきりします。 酸っぱくはならないので大丈夫です(・∀・)

  • レシピID:1720062772
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食もやし炒めもやしにら
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2023/05/07 20:01
    豚こまとニラのもやし炒め
    こんばんは♪
    もやし不在ですが美味しく頂きました!ごちそうさまでした♡
    素敵な夜をお過ごし下さいね(*´˘`*)ノ゛
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/06/12 08:47
    豚こまとニラのもやし炒め
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る