アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】アスパラの肉巻き プロが教える レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!絶品アスパラ肉巻きを公開します!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アスパラ
3本
豚バラ肉
3枚
大葉
2枚
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
薄力粉
適量
1g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ(3本)の根元の硬い部分を手で折ります
    (包丁で切り落としても大丈夫です)
  2. 2
    根元から5cmほど皮を剥いていきます
    (柔らかめのアスパラがお好きな方はレンジで温めるかサッと茹でてお好みの硬さに調整してください)
  3. 3
    アスパラを豚バラ肉(3枚)で巻いていきます
    ※空気が入らないように手で押さえつけながら巻いていきましょう
  4. 4
    塩をひとつまみ(1g)ふってなじませ、肉巻きに薄力粉(適量)をしっかりつけていきましょう
    ※余分な粉は手ではたきましょう
  5. 5
    フライパンを中火で熱しサラダ油大さじ1杯を入れ、肉巻きを入れます
  6. 6
    焼き目がついたらひっくり返します
  7. 7
    ひっくり返したら蓋をし、火が通ったら蓋を開けます
  8. 8
    酒・みりん・しょうゆ・はちみつを各大さじ1杯入れ、程よく煮詰めたら火を止めます
  9. 9
    大葉(2枚)を千切りにします
    千切りにした大葉をのせて盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

豚バラ肉は、空気が入らないように手で押さえつけながら、アスパラに巻いていきましょう

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理豚バラ肉肉巻き
関連キーワード
簡単 アスパラ 肉巻き 喜ばれる
料理名
アスパラ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする