レバーペーストでレバークヌーデルズッペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レバーペースト
- 大さじ2
- ◯豚ひき肉
- 大さじ2
- ◯玉ねぎ(みじん切り)
- 小さじ1
- ◯ナツメグ
- 少々
- ◯塩胡椒
- 少々
- ◯パン粉
- 小さじ1
- ◯豆乳(牛乳でも)
- 小さじ1
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 芽キャベツ(なくても)
- 4個
- ブイヨン(コンソメでも)
- 1個
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- ◯の材料をすべてねり混ぜ、更にレバーペーストを加え混ぜます
-
- 2
- 人参、玉ねぎは千切りにし、芽キャベツは半分に切ります。
-
- 3
- お鍋に水、ブイヨン、2を入れ沸騰してきたら、弱火にし、1をスプーンですくったものを鍋に入れていきます。
5分ほど煮れば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
レバーペーストを使うことで手軽に作れます
きっかけ
レバーペーストを使いきれず…、旅先で頂いた味を思い出して作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません