圧力鍋で簡単パスタ☆なすのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくのみじん切りと豚ひき肉を圧力鍋に入れて、中火にかけ、豚ひき肉から出る脂で全体をよく炒める。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして加え炒め、きつね色になったらカットトマト缶、☆を加え混ぜる。
- 3 蓋をして強火にし、圧力がかかったら弱火にして5分加圧する。
- 4 火を止め、圧力が下がるまで自然放置している間に、茄子を乱切りにして水にさらしておく。圧力鍋の圧力が完全に下がったら、茄子を加えて茄子がやわらかくなるまで煮る。
- 5 ソースを煮ている間に、別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを規定の茹で時間茹でる。
- 6 茹であがったスパゲッティの水気をきって皿に盛り、4のミートソースをかける。
- 7 パルメザンチーズをかけてできあがり。
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ひき肉から出る脂と旨味を利用するので、サラダ油やコンソメは使用しません。