カリふわ☆グリルフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
食パンは、1枚を4等分する。バターは、常温にもどしておく。
※大きさはお好みで、切らなくても良いです。 -
2
バットに☆を入れてよく混ぜ、砂糖が溶けたら、食パンを浸す。途中で食パンを裏返して、まんべんなく卵液を吸わせる。
※約30分ほど浸します。 - 3 アルミホイルにバターを塗り、魚焼きグリルに敷く。
- 4 サラダ油を塗ったアルミホイルに2の食パンを並べ、卵液が残っていれば、パンにかけて使いきる。
-
5
表面がきつね色になるまで焼いたら裏返して焼く。
※焦げないよう注意してください。 - 6 両面こんがりと焼けたらできあがり。
きっかけ
3枚まとめて焼けるフライパンがなかったのでグリルで焼いたところ、表面がカリッと仕上がり美味しかったので、レシピ投稿しました。
おいしくなるコツ
バターはサラダ油で代用してもOKですが、バターを使うと、より美味しいです。ホイルに油を塗らないと、くっついてしまうので、必ずバターか油を塗って下さい。
- レシピID:1720062629
- 公開日:2022/02/01
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- カテゴリ
- フレンチトースト
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