鶏むね肉で☆ケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンは、1cm幅に切る。
鶏むね肉は、一口大に切る。☆を合わせて5分ほどおく。 - 2 ◎は、合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、ピーマンを加え炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら合わせておいた◎を加えて、さらに炒める。
- 5 鶏むね肉に火が通り、全体にとろみがついたら、塩で味を整えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/09/07 20:57おいしかったです!