サーモンポテトのきゅうり巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、スライサーで縦にスライスし、塩ふたつまみをふってしんなりさせ、水気を絞る。
- 2 にんじんを5mm角に切る。ラップで包んでレンジで600w30秒ほど加熱し、やわらかくする。
-
3
じゃがいもは皮つきのままラップをしてレンジで600w2分ほど加熱し、やわらかくなったら、皮をむいてつぶす。
※破裂の危険性もあるので、目視で様子を見ながら加
熱してください - 4 スモークサーモンをみじん切りにしてから、すり鉢に入れてすりつぶし、☆を加えてさらにすりつぶしてなめらかにする。
- 5 じゃがいもに4とマヨネーズを加えて、なめらかになるまで混ぜ、2と塩を加えてよく混ぜる。
- 6 5を直径2cmほどの大きさに丸め、きゅうりで巻いたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません