圧力鍋で♪豚ひれ肉としめじのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1と1/2個
- しめじ
- 1パック
- 豚ひれ肉ブロック
- 500g
- トマト缶(ダイスカット)
- 1缶(400g)
- 水
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1と1/2
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りにする。
しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
- 2
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- 豚ひれ肉を1cmくらいの厚さに切る。
-
- 3
- パセリ以外のすべての材料を圧力鍋に入れて火にかける。
圧がかかってから10分くらい煮る。
火を止めて、圧が下がってからふたを開ける。
-
- 4
- 器にとり、刻みパセリをかける。