アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】カニミちゃんとカニミソくんꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anoa
蟹身とを混ぜて焼いたつくねを
かに味噌と生クリームを混ぜたソースをつけてどうぞ‪(⊃^-^)⊃♡‬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蟹缶
65g
はんぺん
1枚
1個
オリーブオイル
小1
生クリーム
大2
ポッカレモン
少々
❈かに味噌
小1
❈醤油
少々
❈蟹缶の汁
小1
❈塩麹
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹身は水分を切り
    トッピング用に少し残して、
    はんぺんと卵と共に
    ボウルに入れます。

    蟹身の水分はしっかり切らなくても
    しっとりしてるくらいで大丈夫です。
  2. 2
    はんぺんを潰しながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    お好みの大きさ形に形成します。
    フライパンにオリーブオイルをひき
    つくねを並べて焦がさないように焼きます。
  4. 4
    焼いているあいだに
    ポッカレモンを加えて生クリームを泡立てます。

    お好きな固さで♡
  5. 5
    4.に
    ❈を加えて混ぜ合わせます
  6. 6
    器に3を盛り付け
    小皿に5.のソースを入れ
    蟹身をトッピングしたら出来上がりです!
  7. 7
    盛り付けも色々楽しんでくださいね〜♪

    かに味噌ソースは結構量があるので
    きゅうりやセロリなどの野菜をつけてスティックサラダ風に食べてもおいしいですよ〜ψ(´ڡ`♡)

おいしくなるコツ

かに味噌はお好みで調節してくださいね♡

きっかけ

蟹缶をアレンジして食べたくて♪

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
つくねオリーブオイル生クリームカニ缶はんぺん
関連キーワード
美味 おもてなし ふわふわ
料理名
白ワインに合うふわふわ蟹身とはんぺんの蟹味噌ソース

このレシピを作ったユーザ

Anoa お酒が大好きなので ほぼおつまみレシピ( *´艸`) 練り物系おつまみ・おつまみ卵料理が多いです♡ 逆に健康を意識した☘️笑 納豆・美活腸活ヨーグルト等 ヘルシーレシピも多数❣ 皆さんのレシピを参考にさせていただき かわいい簡単美味しいお料理レパートリーを 増やしていきたいですෆ。๑•̀᎑•́)و✧ゕ̎Խは"ʓ~♬

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/25 15:46
Anoaちゃん♪おしゃれなプレート ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡朝から作りました✧˖°≡[゚ ゚]≡≡[゚ ゚]≡ カニ&カニのご馳走♥️
sweet sweet ♡
sweet♡ちゃん、おはようございます♪ 朝から頑張って作ってくれて嬉しいよ〜♡ 盛り付けもとっても可愛くて美味しそう•͈౿•͈♬ 素敵なつくレポ感謝ですෆ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする