【白ワインに合う】カニミちゃんとカニミソくんꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹缶
- 65g
- はんぺん
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小1
- 生クリーム
- 大2
- ポッカレモン
- 少々
- ❈かに味噌
- 小1
- ❈醤油
- 少々
- ❈蟹缶の汁
- 小1
- ❈塩麹
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 蟹身は水分を切り
トッピング用に少し残して、
はんぺんと卵と共に
ボウルに入れます。
蟹身の水分はしっかり切らなくても
しっとりしてるくらいで大丈夫です。
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- 2
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- はんぺんを潰しながら混ぜ合わせます。
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- 3
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- お好みの大きさ形に形成します。
フライパンにオリーブオイルをひき
つくねを並べて焦がさないように焼きます。
-
- 4
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- 焼いているあいだに
ポッカレモンを加えて生クリームを泡立てます。
お好きな固さで♡
-
- 5
-
- 4.に
❈を加えて混ぜ合わせます
-
- 6
-
- 器に3を盛り付け
小皿に5.のソースを入れ
蟹身をトッピングしたら出来上がりです!
-
- 7
-
- 盛り付けも色々楽しんでくださいね〜♪
かに味噌ソースは結構量があるので
きゅうりやセロリなどの野菜をつけてスティックサラダ風に食べてもおいしいですよ〜ψ(´ڡ`♡)
おいしくなるコツ
かに味噌はお好みで調節してくださいね♡
きっかけ
蟹缶をアレンジして食べたくて♪
かに味噌と生クリームを混ぜたソースをつけてどうぞ(⊃^-^)⊃♡