ガーリックチップスが絶妙に美味しい鰹のタタキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰹のタタキ
- 500g
- にんにく
- 4かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ4
- 【付け合わせ】
- 大根
- 5cm
- パセリ
- 4本
作り方
-
- 1
- にんにくをスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを重ならないように並べ、中火で加熱する。焼き色かついたら裏返して、カリカリになるまで焼く。
※焦げやすいのでフライパンから離れずに!
-
- 3
- 大根はかつらむきにして、繊維と垂直に極細い千切りにして水にさらす。
-
- 4
- 鰹のタタキをお好みの厚さに切る。
-
- 5
- 大根の水気をきって、皿に盛る。さらに鰹のタタキを盛って、2のガーリックチップスをのせる。パセリを添えたらできあがり。
ぽん酢をつけていただく。
きっかけ
生姜を薬味にすると子供が食べられないので、ガーリックチップスを薬味にしました。
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