アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックチップスが絶妙に美味しい鰹のタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ガーリックチップスだけを薬味にした鰹のタタキ。ガーリックの香りとカリカリ感が、鰹のタタキとベストマッチ!とても美味しいです( ꈍᴗꈍ)

材料(4人分)

鰹のタタキ
500g
にんにく
4かけ
サラダ油
大さじ1
ぽん酢
大さじ4
【付け合わせ】
大根
5cm
パセリ
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを重ならないように並べ、中火で加熱する。焼き色かついたら裏返して、カリカリになるまで焼く。
    ※焦げやすいのでフライパンから離れずに!
  3. 3
    大根はかつらむきにして、繊維と垂直に極細い千切りにして水にさらす。
  4. 4
    鰹のタタキをお好みの厚さに切る。
  5. 5
    大根の水気をきって、皿に盛る。さらに鰹のタタキを盛って、2のガーリックチップスをのせる。パセリを添えたらできあがり。
    ぽん酢をつけていただく。

きっかけ

生姜を薬味にすると子供が食べられないので、ガーリックチップスを薬味にしました。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
料理名
カツオのタタキ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする