アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の外側まで美味しい☆にらしゃぶミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
昆布だしとだしパックを使ったミルフィーユ鍋は、旨味たっぷりで白菜の外側の青い葉も美味しく食べられます!
最後に加えるニラはしゃぶしゃぶして、甘みを堪能♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

白菜
大1/2個
豚薄切り肉
500g
ニラ
1束
☆水
2リットル
☆だし昆布
20cm
☆だしパック
1パック
◎塩
小さじ2
◎醤油
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※白菜は、外側の葉も無駄なく使います。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、煮立ったら10分蒸らす。
  3. 3
    ◎を加える。
  4. 4
    ニラは、5cm長さに切る。
  5. 5
    白菜の外側の青い葉は、5cm長さのざく切りにする。
    内側の葉は広げて、豚薄切り肉を挟み、5cm幅に切る。
  6. 6
    鍋の外側に白菜の外側の青い葉を入れ、内側に5を敷き詰める。
  7. 7
    蓋をして強火にかけ、煮立ったら中火にしてさらに煮る。
  8. 8
    白菜と豚肉に火が通ったらニラをのせ、蓋をして1分煮てできあがり。

おいしくなるコツ

白菜の外側の葉は新鮮な白菜なら美味しくいただけます!

きっかけ

白菜が美味しい季節なので。 外側の葉も美味しく食べたくて。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする