甘くてトロッ(^3^♪ 蕪のフライ レシピ・作り方

甘くてトロッ(^3^♪ 蕪のフライ
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
揚げてみたら美味しかった(•ө•)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは厚めに皮を剥き5mm幅に切る。
  2. 2 ポリ袋に1と★を入れよく揉み込む。
    30分程度おく(上記調理時間外)。
  3. 3 2に薄力粉を加えて揉み込む。
  4. 4 バットなどに片栗粉を広げて3の両面にまぶす。
  5. 5 170℃に熱した油で1分程度、両面きつね色になるまで揚げる。
  6. 6 網付きのバットなどに取り出して油を切る。
    完成。

きっかけ

蕪の煮物以外の調理法を考えました。

おいしくなるコツ

カブは火が通りやすいので揚げる時間は1分程度で大丈夫です♪

  • レシピID:1720062384
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食フライ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る