甘くてトロッ(^3^♪ 蕪のフライ レシピ・作り方
![甘くてトロッ(^3^♪ 蕪のフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e61d07f3a603582bcfbd9ed4a68fbe3a94b56bc9.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブ 正味150g(1/2個)
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★にんにくチューブ 5cm
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
カブは厚めに皮を剥き5mm幅に切る。
-
2
ポリ袋に1と★を入れよく揉み込む。
30分程度おく(上記調理時間外)。 -
3
2に薄力粉を加えて揉み込む。
-
4
バットなどに片栗粉を広げて3の両面にまぶす。
- 5 170℃に熱した油で1分程度、両面きつね色になるまで揚げる。
-
6
網付きのバットなどに取り出して油を切る。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません