ネギ入り牡蠣玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は◯を合わせた半量の塩水でやさしく洗う。
一度水を捨て、残りの塩水で再度洗う。
※ヒダの部分も忘れずに。 -
2
水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
片栗粉を全体的にまぶす。 - 3 ネギはみじん切り。
- 4 卵は割りほぐし★を加えてよく混ぜる。
-
5
中華鍋に油①を熱し2と3を焼く。
塩コショウを振る。 - 6 牡蠣に焼き色がついてネギがしんなりしたら4の卵液に加える。
- 7 中華鍋を洗って油②を熱し、6を入れ卵が半熟になるまでざっくり返しながら加熱。
- 8 皿に移して黒胡椒を挽いたら完成。
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