アプリで広告非表示を体験しよう

【圧力鍋使用】大根と鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
圧力鍋で簡単レシピ\(^o^)/

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
大根
正味200g
しいたけ
2〜3枚
★白だし、料理酒、本みりん
各大さじ1
★水
1/4カップ
◇醤油、ごま油
各小さじ1
サラダ油
小さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    大根は皮を剥いて5mm厚のいちょう切りにする。
    しいたけは軸を取って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    圧力鍋に油を熱して1を皮目から焼いていく。
    両面こんがり焼き色がついたら2も加えてさっと炒める。
  4. 4
    3に★を加えて蓋をして中火で加熱。
    加圧5分。
    ※水が少ないように思えますが、大根から水分が出るので大丈夫です。
  5. 5
    圧が下がったら蓋を取って◇を回しかける。
    1〜2分程度煮詰める。
    器に盛ってネギを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮目から焼いて芳ばしさを出します。 風味付けにごま油を加えます。

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の圧力鍋で作る料理ごま油しいたけ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする