材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根
- 正味200g
- しいたけ
- 2〜3枚
- ★白だし、料理酒、本みりん
- 各大さじ1
- ★水
- 1/4カップ
- ◇醤油、ごま油
- 各小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥いて5mm厚のいちょう切りにする。
しいたけは軸を取って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 圧力鍋に油を熱して1を皮目から焼いていく。
両面こんがり焼き色がついたら2も加えてさっと炒める。
-
- 4
- 3に★を加えて蓋をして中火で加熱。
加圧5分。
※水が少ないように思えますが、大根から水分が出るので大丈夫です。
-
- 5
- 圧が下がったら蓋を取って◇を回しかける。
1〜2分程度煮詰める。
器に盛ってネギを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮目から焼いて芳ばしさを出します。
風味付けにごま油を加えます。
きっかけ
大根の消費に。
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