真鱈のローズマリーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
蛋白な鱈にローズマリーの香りがしっかり付いて、とても美味しいソテーです。

材料(4人分)

真鱈フィレ
600g
6g(鱈の1%重量)
粗挽き黒こしょう
少々
ローズマリー
15cm
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    真鯛フィレは、食べやすい厚さに切る。
    ローズマリーは3cmほどの長さに切る。
  2. 2
    真鯛に塩をふる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を皮を下にして並べる。ローズマリーを加え、強めの中火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し中火で焼き、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。

きっかけ

真鯛の美味しい季節なので。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ローズマリー簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする