【白ワインに合う】ワタリガニと鱈のトマトスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに◎を合わせ、ワタリガニの足が2〜3本になるようキッチンバサミで切る。
-
2
にんにくは包丁の背で叩く。
じゃがいもは皮をむく。人参は厚めのいちょう切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。キャベツは1cm幅のくし切りにする。 - 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- 4 玉ねぎを加えて炒める。
- 5 じゃがいも、人参、トマト缶を加える。
- 6 1を汁気ごと加え、蓋をして煮立ったら、☆を加える。
- 7 塩鱈、ローズマリーを加えてさらに煮る。
- 8 キャベツをのせ、蓋をして、キャベツがやわらかくなったら塩で味を整え、できあがり。
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具沢山で、ブイヤベース風。白ワインに合います♪