【白ワインに合う】ワタリガニと鱈のトマトスープ レシピ・作り方

【白ワインに合う】ワタリガニと鱈のトマトスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
またたび☆
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ワタリガニのだしが効いた、魚介と野菜の旨味たっぷりのスープです!
具沢山で、ブイヤベース風。白ワインに合います♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎を合わせ、ワタリガニの足が2〜3本になるようキッチンバサミで切る。
  2. 2 にんにくは包丁の背で叩く。
    じゃがいもは皮をむく。人参は厚めのいちょう切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。キャベツは1cm幅のくし切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 じゃがいも、人参、トマト缶を加える。
  6. 6 1を汁気ごと加え、蓋をして煮立ったら、☆を加える。
  7. 7 塩鱈、ローズマリーを加えてさらに煮る。
  8. 8 キャベツをのせ、蓋をして、キャベツがやわらかくなったら塩で味を整え、できあがり。

きっかけ

寒い季節に白ワインと合う料理を食べたくて。

  • レシピID:1720062336
  • 公開日:2021/11/29
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カテゴリ
ワインに合うおつまみブイヤベースその他のスープトマト缶トマト鍋
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