ウインナーと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 ウインナーを5mmくらいの幅の輪切りにする。
-
3
★を鍋に入れて火にかける。
沸いたら白菜を加えて2分くらい煮る。 -
4
白菜が軟らかくなったら、ウインナーを加える。
ひと煮立ちしたら火から下ろし、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- 料理名
- ウインナーと白菜のコンソメスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/10/26 17:23参考にさせていただきました!
-
おこち2022/01/15 14:36美味しく頂きました(*^^*)
-
とうすけ2021/11/29 12:21白菜の旨味で美味しかったです。
-
よく寝てよく眠る2021/11/28 18:33白菜くたくたになるまで煮ました。
おいしかったです!