ウインナーと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナーと白菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
残った白菜で簡単スープ♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/8株
  • ウインナー 4本
  • ★水 600ml
  • ★コンソメスープ顆粒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ウインナーを5mmくらいの幅の輪切りにする。
  3. 3 ★を鍋に入れて火にかける。
    沸いたら白菜を加えて2分くらい煮る。
  4. 4 白菜が軟らかくなったら、ウインナーを加える。
    ひと煮立ちしたら火から下ろし、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

白菜が残ったので。

  • レシピID:1720062318
  • 公開日:2021/11/23
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カテゴリ
白菜スープコンソメスープソーセージ・ウインナー白菜
料理名
ウインナーと白菜のコンソメスープ
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