リンゴとハムのシャキットサラダ レシピ・作り方

リンゴとハムのシャキットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
古くなったリンゴでもいいですが、出来ればシャキシャキの新鮮リンゴで作って下さいね。
食感もご馳走です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニを、袋の表示の時間で茹でます。
    茹で上がったら、オリーブオイル(分量外)などを少量垂らして、くっつくのを防ぎます。
    ※ドレッシングでもOKです。
  2. 2 リンゴは6つ割にして、スライスし、塩水(分量外)をくぐらせ、水を切ります。
    ハムを細切りします。
    かいわれを洗って水切りします。
    ※画像は大根の葉です。
  3. 3 全部の材料をマヨネーズで和えます。

きっかけ

リンゴの季節になると、食べたくなります。

おいしくなるコツ

マヨネーズで和えていますが、ドレッシングでも美味しく出来ます。 リンゴは、出来れば、「皮ごと」使って下さい。

  • レシピID:1720062252
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のハムマヨネーズを使ったサラダ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る