リンゴとハムのシャキットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マカロニを、袋の表示の時間で茹でます。
茹で上がったら、オリーブオイル(分量外)などを少量垂らして、くっつくのを防ぎます。
※ドレッシングでもOKです。 -
2
リンゴは6つ割にして、スライスし、塩水(分量外)をくぐらせ、水を切ります。
ハムを細切りします。
かいわれを洗って水切りします。
※画像は大根の葉です。 - 3 全部の材料をマヨネーズで和えます。
きっかけ
リンゴの季節になると、食べたくなります。
おいしくなるコツ
マヨネーズで和えていますが、ドレッシングでも美味しく出来ます。 リンゴは、出来れば、「皮ごと」使って下さい。
- レシピID:1720062252
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感もご馳走です!