鶏唐揚げリメイク☆簡単♪鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の唐揚げ
- 6個
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- 長ねぎ
- 3cm
- 人参
- 5cm
- ☆穀物酢
- 50ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ2/3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆ごま油
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにする。
人参は千切りにする。
長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ☆を合わせておく。
-
- 3
-
- 1と2をよく混ぜる。
-
- 4
- 鶏唐揚げを加えて、全体をよく混ぜて、冷蔵庫で30分以上おき、味をなじませる。
おいしくなるコツ
一晩経つとさらに味がなじんで美味しいので、作りおきがおすすめです。
きっかけ
唐揚げを沢山作って余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません