りんごとアマランサスのグリル レシピ・作り方
![りんごとアマランサスのグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98d4bb118659a18c03d764e1e71ebefb0ebabe09.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を入れてよく混ぜ、10分ほどおく。
※10分おくことで、オートミールが水分を吸い、生地がなじみます。 - 2 りんごは、薄切りにする。
- 3 アルミホイルを広げ、1の生地をのせてゴムベラなどを使って厚さ5mmにのばす。
-
4
りんごを少しずつ重なるようにしてのせる。
- 5 魚焼きグリル(またはトースター)に並べ、りんごがしんなりして焼き色がつくまで焼く。
- 6 シナモンをふってできあがり。
きっかけ
アマランサスとりんごを組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
甘味は自然な甘味のみです。お好みではちみつ、メープルシロップなどかけても美味しいです。
- レシピID:1720062189
- 公開日:2021/11/03
関連情報
- カテゴリ
- りんご
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地はもっちりとして雑穀の風味が感じられます。焼きりんごの香りと甘味がベストマッチ(*^^*)