りんごとアマランサスのグリル レシピ・作り方

りんごとアマランサスのグリル
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
アマランサスとオートミールを入れた生地にりんごをのせて焼くだけ♪
生地はもっちりとして雑穀の風味が感じられます。焼きりんごの香りと甘味がベストマッチ(*^^*)

材料(1人分)

  • ☆薄力粉 45g
  • ☆アマランサス 大さじ1
  • ☆オートミール 15g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆水 大さじ3
  • りんご 1/4個
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、10分ほどおく。
    ※10分おくことで、オートミールが水分を吸い、生地がなじみます。
  2. 2 りんごは、薄切りにする。
  3. 3 アルミホイルを広げ、1の生地をのせてゴムベラなどを使って厚さ5mmにのばす。
  4. 4 りんごを少しずつ重なるようにしてのせる。
  5. 5 魚焼きグリル(またはトースター)に並べ、りんごがしんなりして焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 シナモンをふってできあがり。

きっかけ

アマランサスとりんごを組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

甘味は自然な甘味のみです。お好みではちみつ、メープルシロップなどかけても美味しいです。

  • レシピID:1720062189
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る