材料(7人分)
- お米
- 3合
- ☆にんじん
- 1本
- ☆ツナ缶
- 1缶
- ☆しめじ
- 1/2株
- ○醤油
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○だしの素
- 5グラム
作り方
-
- 1
-
- お米3合分を研ぎ、水を入れる前に○を入れてから3合分のメモリまで水を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 1の上に☆の具材を入れる
(にんじんはいちょう切り、しめじは石づきを取り割いてバラバラにする、ツナはオイルごと)
-
- 3
-
- 炊き込みモードで炊いたら出来上がり!
きっかけ
よく家にある具で炊き込みご飯を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな具に変えてもオッケー♪