材料(2人分)
- カワハギ(お刺身用に捌いたもの)
- 1〜2尾分
- キャベツ
- 4分の1個
- 絹どうふ
- 1丁
- 水
- 400cc
- 生姜チューブ
- 少々
- 白だし
- 少々
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りに、絹どうふは一口大に切ります。カワハギは食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水、生姜チューブ、白だしを入れ混ぜたらキャベツ、絹どうふを加え火にかけます。キャベツが柔らかく煮えたらカワハギを加えます。カワハギが煮えたら出来上がり。
-
- 3
- 器にスープとともに各自で取り分け柚子胡椒をお好みで溶かして召し上がれ
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