柚子胡椒でカワハギ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

カワハギ(お刺身用に捌いたもの)
1〜2尾分
キャベツ
4分の1個
絹どうふ
1丁
400cc
生姜チューブ
少々
白だし
少々
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りに、絹どうふは一口大に切ります。カワハギは食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水、生姜チューブ、白だしを入れ混ぜたらキャベツ、絹どうふを加え火にかけます。キャベツが柔らかく煮えたらカワハギを加えます。カワハギが煮えたら出来上がり。
  3. 3
    器にスープとともに各自で取り分け柚子胡椒をお好みで溶かして召し上がれ

きっかけ

釣果で夕食を作ったよー

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする