柚子胡椒でカワハギ鍋 レシピ・作り方

柚子胡椒でカワハギ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • カワハギ(お刺身用に捌いたもの) 1〜2尾分
  • キャベツ 4分の1個
  • 絹どうふ 1丁
  • 400cc
  • 生姜チューブ 少々
  • 白だし 少々
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに、絹どうふは一口大に切ります。カワハギは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、生姜チューブ、白だしを入れ混ぜたらキャベツ、絹どうふを加え火にかけます。キャベツが柔らかく煮えたらカワハギを加えます。カワハギが煮えたら出来上がり。
  3. 3 器にスープとともに各自で取り分け柚子胡椒をお好みで溶かして召し上がれ

きっかけ

釣果で夕食を作ったよー

  • レシピID:1720062088
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る