鮭とコーンのマヨおにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
- 炊きたてご飯 1膳分
- 鮭フレーク、コーン 各大さじ1
- ★マヨネーズ、いりごま 各小さじ1/2
- ★醤油、黒胡椒 各 少々
作り方
-
1
コーンは缶詰を使用しました。
汁はきっておきます。 - 2 深めのボウルにラップを敷く。
-
3
ご飯を入れ、鮭フレークと1を加える。
★も入れてよく混ぜる。 - 4 ラップごとふんわりと三角に握って完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/30 13:29こんにちは♪彩り綺麗ですね♡味もしっかりついてて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/12/13 15:09先日はレポートありがとうございました^_^
とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした♡ -
ichi52021/11/16 07:20朝ごはんに作りました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
amago0192021/11/06 13:21こんにちわ、とても美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。