豚こまと白菜の柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
豚こま、白菜、ごぼうを甘辛な卵とじで♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
1/4株
ささがきゴボウ
100g
★水
300ml
★みりん
大さじ4
★しょうゆ
大さじ3
★顆粒だし
小さじ1
豚こま切れ肉
200g
2個
刻みねぎ
少々

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    芯と葉に分けておく。
  2. 2
    鍋に白菜の芯、ごぼう、★を入れて火にかける。
  3. 3
    白菜の芯が柔らかくなったら、豚こま切れ肉を加える。
  4. 4
    白菜の葉も加え、しんなりしたら溶いた卵を加えて煮る。
  5. 5
    器にとり、刻みねぎを散らす。

きっかけ

白菜が安くなってきたので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ万能ねぎ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
料理名
豚こまと白菜の柳川風

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/16 08:17
おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) 味がしみた白菜がおいしそう♪
2021/10/14 21:29
白菜に味がしみて美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(*^^*) 味がしみしみでおいしそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする