豚こまと白菜の柳川風 レシピ・作り方

豚こまと白菜の柳川風
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
豚こま、白菜、ごぼうを甘辛な卵とじで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    芯と葉に分けておく。
  2. 2 鍋に白菜の芯、ごぼう、★を入れて火にかける。
  3. 3 白菜の芯が柔らかくなったら、豚こま切れ肉を加える。
  4. 4 白菜の葉も加え、しんなりしたら溶いた卵を加えて煮る。
  5. 5 器にとり、刻みねぎを散らす。

きっかけ

白菜が安くなってきたので。

  • レシピID:1720061952
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
卵とじ万能ねぎ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
料理名
豚こまと白菜の柳川風
うろちょろ
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